martedì 21 gennaio 2014

Riso alla Cantonese... A Modo Mio!



Le storie narrano...che il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, o meglio della cucina cantonese.
Quella cantonese è la cucina più conosciuta in Europa perché è quella che viene proposta nei ristoranti cinesi.
Fa parte dei piatti a base di riso saltato nel wok, o riso fritto ma la presenza di prosciutto cotto tradisce il fatto che la ricetta che conosciamo è stata in realtà modificata e NON sia un piatto tipico di quelle parti perché il prosciutto cotto NON è un ingrediente tipico cinese!
Quindi, non essendo un piatto tipico, io lo ripropongo come piace a me!
Ingredienti per 4 Persone:
(circa 320 kcal/porz)
  • 12 cucchiai di riso arborio
  • 300 gr. di piselli fini
  • 125 gr di gamberetti precotti
  • 200 gr. di prosciutto cotto da tagliare a cubetti
  • 3 uova
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 porro
  • salsa di soia q.b.
  • sale marino q.b.
  • olio EVO q.b. 

1) sbatto le uova con un pizzico di sale ed un cucchiaio di salsa di soia
2) faccio bollire i piselli in abbondate acqua salata per 15 min. e faccio bollire il riso arborio sempre con abbondate acqua salata
3) preparo il soffritto con cipolla e porro
4) verso la frittata nella padella precedentemente riscaldata con olio EVO 
5) verso nella stessa padella che ho utilizzato per la frittata la cipolla ed il pollo ed aggiungo uno ad uno gli ingredienti iniziando con i piselli
6) il prosciutto a dadini


7) i gamberetti
8) la frittata fatta a dadini
9) mescolo il tutto e lo faccio rosolare
10) infine aggiungo il riso precedentemente scottato e porto tutto quanto quasi a friggere nella padella (servirebbe un wok, ma ancora non lo ho a casa) aggiungo l'olio EVO e mescolo per 5 minuti di tanto in tanto.
Il prodotto può essere consumato sia caldo che freddo, io personalmente lo preferisco caldo perchè i sapori sono molto di più esaltati. 


bon appétit
Patata

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