domenica 5 gennaio 2014

Muffin Profumo d'Inverno


Per me l'inverno è il tepore del camino, il freddo, la sciarpa con il cappello ed i guanti indossati per uscire, le luci di Natale, gli addobbi ma soprattutto gli odori, quegli odori che sanno di appena sfornato, di cucinato, di famiglia e di armonia.

Ieri ho acceso una tart delle Yankee, la kitchen spice e da quel profumo sono nati loro... i Muffin profumo d'Inverno.






Ingredienti per 9-10 Muffin (circa 360 Kcal/porz)


  • 150 gr di farina Molini Rosignoli per dolci e sfoglie
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 ml di latticello (latte p.s. + 4 o 5 gocce di limone)
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zenzero 
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 20-30 gr di scorse di arance candite
Unisco prima tutti gli ingredienti secchi in una terrina e i restanti umidi nell'altra li incorporo insieme amalgamando bene il tutto, aggiungo per finire le gocce di cioccolato e le scorse di arancia candita e verso il composto nei pirottini.
Inforno a 200° nel forno preriscaldato per 30 min. facendo sempre la prova stecchino. 







A presto e...
bon appétit
Patata


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...