lunedì 30 dicembre 2013

Cotechino in Crosta

Il rotolo di cotechino e spinaci è sia un piatto unico (se unito anche alle lenticchie) sia un secondo piatto, realizzato con il cotechino, spinaci e impasto di pane. 
Una soluzione per cucinare il cotechino e magari anche le lenticchie avanzati dalle festività natalizie. 
(350 kcal/porz. circa)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cotechino precotto da 500 g
  • 200 g di spinaci
  • sale q.b.
  • olio EVO
Per la pasta:
  • 250 gr di farina 00 Molino Rosignoli 
  • 1 uovo
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 60 dl di latte
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO
Prepare una fontana di farina e versare il lievito sciolto in una miscela di acqua e latte.Sbattete un uovo ed amalgamarlo unendo un cucchiaio scarso d'olio.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto ed elestico
Fate lievitare la pasta per almeno 2 ore

Lessare il cotechino e lasciatelo raffreddare.
Scottare gli spinaci in abbondante acqua salata per un minuto, lasciarli raffreddare e strizzarli.
Lavorate brevemente la pasta lievitata e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm aiutandovi con un po' di olio, stendere gli spinaci e appoggiate al centro il cotechino.
Bagnate i bordi della pasta con acqua fredda ed avvolgetela attorno al cotechino sigillando bene
Pennellate con un uovo sbattuto quindi trasferite il pane in una teglia antiaderente.

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200°C fino alla doratura della crosta.

Il risultato è questo
bon appétit
Patata



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